Tous en cuisine avec « Le Maine Libre » : une cuisine équipée à gagner

0 21.11.2011 10:00

« Le Maine Libre » s’associe à l’école d’Alain Ducasse, ainsi qu’avec le restaurant manceau « La Maison d’Elise », pour proposer un concours de cuisine à tous les cuisiniers amateurs sarthois. Un concours également décliné dans d’autres régions, avec d’autres quotidiens régionaux.Chaque candidat doit envoyer une recette libre salée (1 plat pour 4 personnes), qui soit en lien avec la région, et composée de produits du terroir français précautionneux de l’environnement. Cette recette doit en outre présenter des caractéristiques personnelles dans les ingrédients, ou dans l’exécution.Dans le dossier à transmettre, il faut aussi envoyer deux photos du plat (1 photo du contenant + 1 photo du candidat avec une assiette dressée) et répondre à trois questions de motivations : justifiez le choix de votre recette ; présentez le caractère original de votre recette ; et dites pourquoi vous vous êtes inscrit au concours « Tous en cuisine » ?L’épreuve de sélection se déroulera dans le restaurant « La Maison d’Elise », 8 rue du Doyenné au Mans.Grande finale nationale en novembre à ParisSept demi-finales régionales seront organisées en octobre. La grande finale nationale aura lieu les jeudi 17 et vendredi 18 novembre à l’Ecole de cuisine Alain Ducasse à Paris, et réunira les gagnants des 7 demi-finales.A chaque échelon du concours, des lots seront attribués. Le gagnant national remportera une cuisine entièrement équipée d’une valeur unitaire de 20 000 €, une soirée à l’Ecole de cuisine Alain Ducasse en présence du chef, un coffret 10 ans « Châteaux & Hôtels Collection » d’une valeur unitaire de 590 €, un séjour exceptionnel pour deux personnes à choisir parmi 10 lieux sélectionnés par Alain Ducasse, et un trophée attestant de la victoire au concours « Tous en cuisine » avec l’Ecole Alain Ducasse édition 2011.Dossier téléchargeable sur le site Internet du concours www.concourstousencuisine.com.Les candidats ont jusqu’au 21 juin pour s’inscrire en écrivant à : « Le Maine Libre »/Tous en cuisine, 28/30 place de l’Eperon 72013 Le Mans.

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.