Les boulangers sarthois lancent un concours du meilleur croissant d’or

0 21.11.2011 10:34

C’est nouveau en Sarthe. La fédération sarthoise des boulangers et pâtissiers lance le concours du meilleur croissant. Un challenge qui tombe le mardi 12 octobre en pleine semaine du goût.« Le but est de rappeler aux artisans boulangers combien il est important de faire de la qualité, de fabriquer ses produits et de les différencier, pour bien gagner sa vie. L’effort paie encore », explique le président de la fédération, Bruno Provôt.Le mardi 12 octobre, les boulangers devront donc apporter quatre croissants au beurre, en forme de lune, au CFA boulangerie, rue Henri-Champion. Le jury, présidé par le chocolatier manceau Jacques Bellanger (meilleur ouvrier de France), et composé de boulangers, d’un professeur et d’un cuisinier, notera plusieurs critères : poids, respect de la forme, cuisson, présentation et aspect global, goût et finesse de la saveur, texture et qualité du feuilleté, odeur. Les croissants seront déposés entre 11 h 30 et 13 h 45, le jury se réunira à partir de 14 h 15. Les résultats seront communiqués le soir même.Ce concours est gratuit pour les boulangers adhérents à la fédération, et payant (50 €) pour les autres. Avec à la clé, pour les meilleurs, un titre qui vaut la meilleure des publicités. Pour le moment, une vingtaine de boulangers sont inscrits.

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.