Dimanche, ces fermes vous accueillent

0 21.11.2011 10:35

Visites de ferme, animations, dégustations, marché fermier sont au programme de cette nouvelle édition de Bienvenue à la ferme. Dimanche à partir de 10 heures, quatorze fermes sont à visiter dans le département. Faites votre choix. Ecommoy. Ferme de Beussay. Exploitation laitière, fabrication de tome fermière, dégustation et vente. Marie et Philippe Smid, tél. 06 45 58 13 30. RN138, Le Mans-Tours, chemin à droite, 400 m après le rond-point de l’A28. Ferme de Beaussay.Sablé-sur-Sarthe. Earl Bodard-Gandon, « L’aiguillonière ». Tél. 02-43-92-72. Elevage laitier et bovins. Visite de la ferme et de la fromagerie, dégustation et vente.Dans Sablé, direction Laval, à 3 km gauche.Chantenay-Villedieu. Ferme Chauvet , élevage de porcins et de volailles de Loué. Marilyse et Jean-Noël Vovard. Dégustation et vente de rillettes, pâté. Tél. 02-43-95-77-57.Dans Chantenay-Villedieu, direction Chevillé-Brûlon.Chahaignes. Domaine de la raderie, Michelle et Christophe Croisard. Tél. 02-43-79-14-90. Vins AOC Coteaux-du-Loir, jasnières et vins de pays. Visite de cave. dégustation et vente.Dans Chahaignes, suivre le fèlchage « Produits de la ferme ».Yvré-le-Pôlin. Claudie Davoine, « Le Fessard », tél. 02-43-87-42-70. Vergers de pommiers, visite de la station fruitière et du verger. dégustation, vente de pommes et jus de pommes.A Yvré-le-Pôlin, suivre le flèchage. Route face au stade de football. La Milesse. Les délices de la ferme. Sophie et Olivier Gasnier, « La Mare ». Tél. 02-43-25-30-82. Productions fruitières, confitures, cidre, jus de fruits, bières. dégustation et vente. A la sortie de La Milesse, direction La Chapelle-Saint-Fray.Assé-le-Boisne, « La Coursure », tél. 02-43-33-29-15. Roland Denos. Visite de l’exploitation et du chai. dégustation et vente de cidre et de jus de pommes. A fresnay-sur-Sarthe, direction Assé-le-Boisne et prendre à gauche 300 m après la sortie de Fresnay.Chantenay-Villedieu. Ferme des Chanvernets. « Le Haut Vernet ». Tél. 02-43-92-45-17. Visite guidée de la chèvrerie, des baudets du poitou. dégustation et vente de fromages de chèvre. Dans Chantenay-Villedieu, direction Chevillé-Brûlon. Pruillé-le-Chétif. La Maison des abeilles. Michel Meunier. Tél. 02-43-47-26-27. Visite de la miellerie. A Pruillé-le-Chétif, face au cimetière.Chahaignes. Ferme de la Malvoyère. EARL Bouin, « La Malvoyère ». Tél. 02-43-44-46-19. Elevage de volailles, porcs et agneaux. Conserves artisanales, vins des coteaux du Loir. A Brives, direction Chahaignes, faire 3 km, suivre panneaux « Produits de la ferme ».Chenu. Nathalie et Eric Martineau. « Les basses quantières ». Tél. 02-43-46-01-62. Ouvert de 14 heures à 18 heures. Vergers de pommiers. Visite de la station fruitière et petits animaux. Dans Chenu, prendre direction Saint-Aubin-le-Dépeint, 1er carrefour à gauche.Thorigné-sur-Dué. Christine Honoré et Jean-Michel Gautier. Porcs plein air, bœuf et veaux charolais. Visite de l’élevage. De Connerré, direction Thorigné-sur-Dué, ferme à droite avant ligne TGV.Neuvy-en-Champagne. Ferme des trois poiriers. Marie-Bernadette et Jean-Marie Dubois. Tél. 02-43-20-54-52. Visite guidée de la bergerie, des vergers et de la cave. Dégustation et vente de cidre, jus de pommes. promenade avec cheval percheron et son cocher. A Neuvy-en-Champagne, route de Cures.Villaines-la-Gonais. « La Haie ». Sophie et Dominique Vade. Tél. 02-43-93-42-84. Visite de l’élevage de cerfs. Vente de produits frais de cerfs, charcuterie et conserves. Volailles à la ferme. Route de Paris, RN23 après Sceaux-sur-Huisne.Les fermes sont ouvertes à partir de 10 heures, sauf exception.

 

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