Cuisinez les légumes anciens à l’Ecomusée du Perche

0 21.11.2011 10:33

Légumes anciens, oubliés, délaissés, sauvages, indigènes, exotiques, traditionnels, fantaisistes… Le jardin peut être un haut lieu de biodiversité, de souvenirs et de surprises visuelles et gustatives. Julien Hamelin, éducateur environnement à l’Ecomusée du Perche à Saint-Cyr-la-Rosière, dans l’Orne à 20 minutes de la Ferté-Bernard, accompagnera dimanche 2 octobre de 10 heures à 13 heures, les participants au stage dans la découverte des différentes familles de légumes anciens et proposera de savoureuses recettes. À travers un diaporama sur les légumes anciens et oubliés, chacun retrouvera leurs techniques de culture et apprendra leur valeur gustative. Les stagiaires pourront ensuite cuisiner et déguster. Au Menu : salade de topinambour, crème de pâtissons, confiture de sorcière accompagnée d’une boisson chaude du jardin. Sur réservation, 12 € par personne, tél 02 33 73 48 06.

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