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Sarthe OGM : Yves de la Fouchardière se dit « fier d’être Sarthois »

0 21.09.2012 11:11
Yves de La Fouchardière souhaiterait que les produits avec OGM soient clairement identifiables.

Yves de La Fouchardière souhaiterait que les produits avec OGM soient clairement identifiables.

Photo archives « Le Maine Libre » - Denis Lambert

Le directeur général des Fermiers de Loué rappelle que les éleveurs sarthois de la filière ont dit non aux OGM depuis 1997. Une démarche exemplaire.

La publication par la revue américaine « Food and Chemical Toxicology » des résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du Français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l’université de Caen révélant que la consommation de produits OGM ne serait pas sans danger provoque des réactions.

La Sarthe « exemplaire »

Directeur général des Fermiers de Loué, Yves de la Fouchardière se dit « fier d’être Sarthois et fier d’être dans la filière de Loué ». En effet, depuis 1997 les Fermiers de Loué refusent les aliments OGM pour leurs volailles.

Cette démarche qui a été « adoptée par l’ensemble des productions sous signe de qualité comme le porc fermier de la Sarthe ou le bœuf fermier du Maine, montre que la Sarthe a été exemplaire en ce domaine ».

Aujourd’hui, Yves de la Fouchardière aimerait que tous les produits « sans OGM » ne soient pas obligés de le signaler sur les étiquettes (au nom de la normalité), mais qu’inversement ceux « susceptibles d’en contenir soient clairement signalés », pour le plus grand bien du consommateur. Yves de la Fouchardière ne se fait pas trop d’illusion car selon lui, « c’est une bombe ! ».

 

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