Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Maine Libre.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Sarthe De nombreux nouveaux feux de récolte et sous-bois ce vendredi

0 17.07.2015 18:52
Les pompiers ont encore eu beaucoup de travail ce vendredi.

Les pompiers ont encore eu beaucoup de travail ce vendredi.

Photo illustration "Le Maine Libre", Hervé Petitbon

De nombreux nouveaux feux de récolte et de sous-bois se sont déclarés ce vendredi après-midi en Sarthe.

À Saint-Mars-la-Brière, lieu-dit le coteau : feu de chaume, 1 ha. Pompiers engagés : Le Breil-sur-Mérize, Montfort-le-Gesnois, Yvré-l'Evêque.

À Fyé, lieu-dit les Grouas : feu de tracteur avec propagation à un champ, 1 ha de blé. Pompiers engagés : Oisseau-le-Petit, Ancinnes.

À Évaillé, lieu-dit le Merger : feu de chaume, 500 m². Pompiers engagés : Saint-Calais, Tresson.

Thoiré-sur-Dinan, lieu-dit la Vignellerie : feu de chaume, 500 m². Pompiers engagés : Thoiré-sur-Dinan, Château-du-Loir.

Sainte-Jamme-sur-Sarthe, lieu-dit les Grands Patis : feu de sous-bois d'une superficie de 50 m². Pompiers engagés : Sainte-Jamme-sur-Sarthe, Ballon.

Dans la soirée et la nuit de jeudi à vendredi, deux incendies s'étaient déclarés dans l'est du département.

À Valennes, lieu-dit la Bouverie, 2 hectares et demi de champs ont été touchés par la propagation de l'incendie d'une moissonneuse-batteuse qui s'est déclaré peu avant 22 heures. Un groupe d'intervention, composé que quatre véhicules feux de forêt, a été nécessaire pour venir à bout des flammes.

Incendie moins conséquent à Montfort-le-Gesnois vers 4 heures du matin. 300 m2 de broussailles sont partis en fumée. Une équipe de Montfort est intervenue.

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Le Maine Libre

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Le Maine Libre.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.