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Le Mans Plus d’une centaine de convives s’attablent au Banquet du Marché

0 27.10.2014 08:23
À 13 heures, après le marché, les convives s'installent à table. Photo "Le Maine Libre" Mélissa Caillaux

À 13 heures, après le marché, les convives s'installent à table. Photo "Le Maine Libre" Mélissa Caillaux

Cappuccino de potimarron, mini-rôti de volaille et mille-feuille de crêpes, le menu présenté aux 125 gastronomes du Banquet du Marché avait de quoi faire saliver tous les gourmands ce dimanche 26 octobre dans la grande salle du théâtre des Jacobins.

Les bénévoles de l’Asso’ce du goût, organisatrice de l’événement, n’ont pas ménagé leurs efforts.


Une semaine de préparation


Pendant le banquet, neuf personnes s’activent en cuisine et 12 en salle. Mais la préparation du repas a commencé bien avant ce dimanche.

Pour élaborer le menu et préparer de quoi remplir les assiettes des 125 convives, les bénévoles de l’Asso’ce du goût ont travaillé à l’avance.

« Nous avons acheté les produits au marché des jacobins mercredi », explique Pascal Tesson, chef du restaurant L’Atelier des saveurs et l’un des pilier de l’association.

Il a fallu ensuite accommoder les produits. Par exemple, faire fumer les brisures de lard accompagnant le cappuccino, durant deux jours.

Notre reportage complet sur le Banquet du Marché, à retrouver dans "Le Maine Libre" de ce lundi 27 octobre.

A lire aussi sur ordinateur, tablette et smartphone.

 

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