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Le Mans Faut-il être toqué pour cuisiner local ?

0 18.07.2014 06:47
Damien Corvazier, un chef qui aime les produits locaux.

Damien Corvazier, un chef qui aime les produits locaux.

Photo "Le Maine Libre", Hervé Petitbon

Peut-on cuisiner uniquement avec des produits sarthois ? Oui, répond Damien Corvazier, chef au Parvis Saint Hilaire, mais c'est compliqué.

Dans son restaurant gastronomique, par exemple, ce n'est pas possible. "On ne peut pas tout avoir en Sarthe.

Cela impliquerait de faire un menu différent chaque jour, adapté en fonction des produits frais qu'il trouve, et d'oublier certains produits attendus par ses clients.

Le restaurateur, qui essaye de cuisiner en respectant la saisonnalité des fruits et légumes, doit déjà faire quelques petits compromis sur sa carte.  

"Pour certains plats, on est assez évasifs sur les noms. Par exemple, on va mettre "légumes du marché", comme on ne sait pas toujours ce qu'on va avoir."

Retrouvez l'article complet sur les chefs qui remettent des produits locaux dans nos assiettes dans "Le Maine Libre" de ce vendredi 18 juillet. A lire également sur ordinateur, tablette et smartphone.

 

 

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