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La Ferté-Bernard Au marché fermier, "on sait quelle viande on achète"

0 16.02.2013 09:43
Yvette et René, un couple de retraités qui réside à Vibraye, achète local pour être sûr de ce qu’il mange.

Yvette et René, un couple de retraités qui réside à Vibraye, achète local pour être sûr de ce qu’il mange.

Photo "Le Maine Libre"

Vendredi après-midi, au marché fermier. Le scandale de la viande de cheval alimente les conversations. L’affaire fait réagir, elle fait bondir et elle fait rire aussi. « Ce n’est pas de la viande de cheval que tu nous vends j’espère ! », lance un client au vendeur de porc.

Du bœuf de La Chapelle-du-Bois

Chaque vendredi, plusieurs producteurs locaux installent leurs étals dans ce lieu couvert, situé près du lycée Robert-Garnier. On y trouve du porc des environs de Connerré, du bœuf et du veau de La Chapelle-du-Bois, du pain et de la glace de Cherreau, du cerf et des volailles de Villaines-la-Gonais, des légumes, du miel, des produits au safran…

Ici, la vente se fait en direct, sans aucun intermédiaire. Pour les consommateurs, c’est la meilleure des garanties. « Au moins, on sait quelle viande on achète », estiment Yvette et René, un couple de retraités qui réside à Vibraye, venu acheter de quoi se concocter un bon bourguignon et un pot-au-feu.

Marché fermier, place du Général-de-Gaulle, en face du lycée Robert-Garnier. Tous les vendredis de 9 heures à 19 heures.

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