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Gastronomie « Les Toqués de la Sarthe » déjà vendu à 4 000 exemplaires

0 04.03.2013 15:35
Gilles Kervella (à gauche) et Emmanuel Bordeau, les auteurs du livre.

Gilles Kervella (à gauche) et Emmanuel Bordeau, les auteurs du livre.

L’ouvrage est sorti voilà un an et demi. Et il s’est déjà vendu à plus de 4 000 exemplaires. « Les Toqués de la Sarthe » est le fruit de la collaboration entre l’éditeur et photographe Gilles Kervella, et Emmanuel Bordeau, animateur sur France Bleu Maine.

« On voulait mettre en avant les restaurateurs », explique Emmanuel, auteur des textes, « ceux qui achètent le produit brut, qui le prépare en cuisine et qui nous le sert ». Le résultat : vingt-deux portraits de chefs, dix-sept hommes et cinq femmes. Parmi eux, un Fléchois. Camille Constantin, du Moulin des Quatre Saisons. « On leur consacre à chacun six pages ».

Portrait donc, mais aussi photo de la salle de restaurant, d’un détail de la recette, d’une composition d’ingrédients faite en studio et deux recettes illustrées et détaillées.

« Ce projet est né d’une rencontre », explique Gilles Kervella, « c’est le prolongement de l’émission animée par Emmanuel, « Les cordons bleus en cuisine » ».

Une suite est déjà dans les tuyaux selon le photographe, dont plusieurs clichés issus du livre sont actuellement exposés à l’office de tourisme du pays fléchois dans le cadre d’une thématique du pays Vallée du Loir sur les circuits courts.

« Les Toqués de la Sarthe », éditions de la Reinette.
En vente au prix de 19,80 € à l’office de tourisme, boulevard Montréal.

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