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Cherreau Des glaces au bon goût du terroir

0 17.09.2017 09:23
Valéry Bourlier avec ses bretonnes pie noir au bon lait crémeux.

Valéry Bourlier avec ses bretonnes pie noir au bon lait crémeux.

Photo "Le Maine Libre"

Valéry Bourlier, le producteur des glaces bio du Perche sarthois, installé à Cherreau, est un passionné, amoureux des variétés anciennes et toujours en quête de nouveautés.

« Ça fait onze ans que je confectionne des glaces bio avec mon épouse Chantal. Nous sommes producteurs de lait, mais c'était pour nous une volonté de faire de la transformation d'une part et de trouver du contact auprès des consommateurs d'autre part ».

Au fil des années, il a affiné certaines recettes, transformé les essais en recettes à succès dans son laboratoire.

« Je n'utilise que nos propres recettes, afin d'avoir le moins d'ingrédients possible ». Des recettes qu'il met au point l'hiver, lorsque c'est plus calme, après les bûches de fin d'année. Lait, sucre, stabilisant et parfum, confectionné avec des fruits, des plantes, issus de son exploitation, sont la base de ses glaces. « Depuis onze ans, je plante, je crée. Je suis membre des Croqueurs de pommes chez qui je m'approvisionne en greffons. J'introduis aussi des variétés comme le cormier qui me permettront de faire des glaces avec un goût inimitable ».

Des goûts inimitables

Valéry et Chantal peuvent proposer des variétés aussi bien pour des petites que des grandes séries.

« Nous avons le traditionnel chocolat, vanille, caramel, noix de coco, mais aussi des variétés menthe-ortie, poivre de cassis, baie de sureau, figue, potiron… Nous produisons plus de 25 variétés en fonction de nos récoltes de saison, certaines sont en quantité limitée ».

Parmi ses prochaines glaces à découvrir, il souhaite réaliser une glace au panais, un sorbet fruit de la passion pour ses bûches, une glace façon plombière ou encore un sorbet café.

Renseignements sur le site : www.glaces-perche-sarthois.fr, ou page facebook : Les-Glaces-du-Perche-Sarthois

 

 

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