Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Maine Libre.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Allonnes Un chef au banquet des Veillées

0 03.07.2015 18:41
Jean-Marie Barbotin partagera sa passion avec une quinzaine d’Allonnais.

Jean-Marie Barbotin partagera sa passion avec une quinzaine d’Allonnais.

C’est la grande nouveauté des Veillées : des ateliers cuisine gratuits sont proposés avant chaque banquet. Avec aux fourneaux, une brigade d’Allonnais dirigés par le chef Jean-Marie Barbotin.

En mai dernier, Jean-Marie Barbotin officiait dans l’aile du central de Roland-Garros où il cuisinait pour les VIP. Aux 24 Heures du Mans, c’est à la direction de Porsche qu’il mitonnait de bons petits plats. Ce chef cuistot, qui a longtemps tenu un restaurant, travaille désormais sur réservation.

S’il a l’habitude de cuisiner pour les "people", Jean-Marie Barbotin a à cœur de transmettre son savoir au plus grand nombre.

Aussi n’a-t-il pas hésité quand Guillaume Cornu, du théâtre de l’Enfumeraie, lui a demandé de participer à l’élaboration des banquets, en marge des Veillées d’Allonnes.

« On va improviser avec un panier mystère, nous découvrirons les ingrédients que nous allons travailler le jour-même. On va jouer à Master chef », sourit-il.

Retrouvez l'intégralité de notre reportage dans "Le Maine Libre" de ce samedi 4 juillet. A lire également en version numérique en cliquant ici.

 

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Le Maine Libre

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Le Maine Libre.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.