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Allonnes Cross "Le Maine Libre" : nos conseils pour bien préparer votre course

0 20.11.2015 07:49
Allonnes. Cross "Le Maine Libre" : nos conseils pour bien préparer votre course.

Allonnes. Cross "Le Maine Libre" : nos conseils pour bien préparer votre course.

Photo archives "Le Maine Libre", Olivier Blin

Si la préparation générale pour aborder cette nouvelle édition du Cross d’Allonnes est déjà derrière vous, il reste néanmoins quelques jours à occuper avant le jour J et ce sont bien souvent les plus difficiles. Voici quelques conseils :

L'entraînement physique

Ce vendredi : reposez-vous, soit complètement, soit en vous contentant d'un tout petit footing de 30-40' si vous courez très régulièrement.

Samedi : un entraînement presque normal, avec un footing de 40-45' suivi de 6 à 8 accélérations progressives de 100 mètres maximum, puis 5' de footing très lent

Les repas

Privilégiez les sucres lents (pâtes, riz, pommes de terre, céréales) et les protéines (viande blanche, oeufs).

Plaisir : préférez du fromage blanc avec de la compote ou des fruits cuits, et vous pourrez vous laisser tenter par un ou deux carrés de chocolat.

Le sommeil

Pas de folies, couchez-vous idéalement entre 22h30 et 23 heures.

Plus de conseils et plus d'informations sur le cross Le Maine Libre Allonnes Sarthe dans "Le Maine Libre" de ce vendredi 20 novembre. A lire également en version numérique en cliquant ici

 

 

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